Самый мрачный и негативный персонаж в истории Адольф Гитлер не родился фюрером и жил в среде обычных людей. У него были знакомые и соседи, он ходил в магазины и парикмахерские.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Именно такой свидетельницей его юных лет является 101-летняя Алиса Фрэнк Сток, которая жила с Адольфом на одной лестничной площадке. Сейчас женщина очень стара, но на память не жалуется и с радостью делится детскими воспоминаниями.

Семья Сток жила в доме на Принцрегентплатц в Мюнхене, всего в нескольких дверях от харизматичного юноши, который представлялся Адольфом Гитлером. Только спустя годы члены семьи осознали, кем именно был их сосед.

Читайте также: Что произошло с Нино Берией после расстрела мужа

Именно эта квартира считается местом рождения нацистской партии. Дом этот до сих пор стоит на своем месте и используется как жилой.

Когда Гитлер заехал в соседнюю к Стокам квартиру, Алисе было уже 9 лет. Поэтому воспоминания у нее остались четкие. Например Алиса хорошо помнит, что гитлера назвали “странный сосед Адольф” и уж никак не считали его тихим и незаметным.

В квартире регулярно были молодые люди (соратники по партии) и девушки. Одна из постоянных гостей была особенно эксцентрична и шумна. Соседи считали, что это была любовница фюрера, но потом оказалось, что это его племянница Ангелика Мария Раубаль. Девушка привлекала внимание всех соседей и вызвала у них тревогу. И не зря, ведь через время она совершила в квартире Гитлера самоубийство.

Читайте также: ТОП-5 магазинов 90х и 2000-х , которые не дожили до сегодня

В остальных ситуациях Гитлер был тихим, вежливым и предупредительным. Что интересно, семья Сток как и другие соседи были евреями. Однако никаких конфликтов никогда не возникало. 

Алиса хорошо помнит, как начала меняться жизнь фюрера, по мере трансформации его политической значимости. Появилась охрана, он перестал просто так гулять по улице или заходить в булочную. По ночам в окнах допоздна горел свет и хозяина по несколько дней не было дома.

А потом он и вовсе съехал. Это случилось тогда, когда Гитлер пришел к власти. Семья Сток выехала из квартиры перед началом войны и перебралась в Швейцарию, а оттуда в Великобританию.

Что случилось с другими соседями она не знает — связи они не поддерживали и близкими друзьями не были.