Невероятная красавица Нино Гегечкори привлекала к себе множество восхищенных мужских взглядов. Не удивительно, что среди ее поклонников оказался и сам Лаврентий Берия, который занимал пост комиссара безопасности.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как познакомилась пара и что случилось с “кремлевской женой” после смерти мужа, расскажем в этой статье.

Познакомились будущие супруги, когда Нино пришла просить за своего брата, сидевшего на тот момент в тюрьме. Отношения завязались и развивались стремительно и очень скоро пара поженилась. Девушке тогда было всего 16, а Лаврентий был на 6 лет старше.

Читайте также: Путин рассказал, кому выгоден конфликт между Россией и Украиной

Сама Нино рассказывает, что требование жениться к Берии выдвинули на работе. Именно поэтому все произошло так быстро. В 1924 году в молодой семье появился сын Серго. 

Через время семья перебралась из Грузии в Москву. Там Нино начала работать в академии имени Тимирязева, а ее муж вошел в ближайший круг Сталина. Зависть со стороны “кремлевских жен” была для нее не редкостью, ведь молодая женщина отличалась особенной красотой, изяществом и воспитанностью.

Но очень скоро поводов для зависти стало мало, ведь для семьи наступили смутные времена. 

Читайте также: Россия хочет упростить процесс получения гражданства для ряда соседних стран

После смерти Сталина Берию сняли со всех занимаемых должностей и обвинили в шпионаже. Нино и Серго держали под домашним арестом, но потом поместили обоих в тюрьмы, чтобы выбить порочащие Лаврентия сведения. 

После расстрела берии мать с сыном еще полтора года сидели в тюрьме, а после выхода пытались вернуться в Грузию. Но такой возможности им не дали и насильно оставили жить в России.

Через время Нино заболелела и вынуждена была переехать с сынов в Киев где и провела остаток жизни, умерев в 90-х. Сын пережил ее всего на несколько лет.

Читайте также: Кто вместо Зеленского спасает украинцев из Китая

В конце жизни Нино дала большое интервью, в котором рассказала подробно о жизни в замужестве и о том, что было после. Женщина до последних дней оставалась верной мужу, защищала его и была уверена, что он служил великой цели.