Украинский футбольный клуб “Шахтер” готовит свой самолет для полета в Китай. Именно так планируется возвращение оставшихся за границей украинцев. Генеральный директор клуба отмечает, что процесс контролирует сам президент страны Владимир Зеленский.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Напомним, что часть украинцев уже вернули из Китая. Это вызвало ряд конфликтных ситуаций, в тех населенных пунктах, куда предполагалась высадка пассажиров из Азии. Но это еще не все украинцы, которых необходимо вернуть. Именно за оставшимися и хотят отправить самолет Шахтера.

Читайте также: Путин предложил Лукашенко нефть на особых условиях

Но в вопросе участия главы государства не все так однозначно. По сообщениям на официальном сайте ФК становится понятно, что инициатива принадлежит исключительно Ринату Ахметову.

Также на сайте клуба указывается, что фонд Ахметова оплачивает пребывание людей в карантине в Новых Санжарах, необходимые одноразовые костюмы для персонала и тесты для выявления коронавируса.

В дополнение, сам клуб объявил, что все заработанные деньги с матча с итальянской «Бенфикой» будут переданы на помощь в создании комфортных бытовых условия для людей, которые вынуждены находиться под карантином.