Если полвека назад главное геополитическое противостояние было сосредоточено вокруг Вашингтона и Москвы, то сегодня, как нетрудно заметить, почетное место главного оппонента Соединенных Штатов занял Пекин.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Именно Китай в последние тридцать лет демонстрирует настоящие чудеса экономического развития, поэтому не за горами период, когда на нашей планете появится мировой экономический гигант.

При этом, всем, кто силен в политэкономии, уже давно понятно, что противостояние США и Поднебесной, несмотря на всю серьезность мер, предпринимаемых сторонами, является по большей части блефом, так как и Вашингтон и Пекин понимают, что они друг без друга в обозримом будущем выжить не смогут.

Читайте также: Лавров считает интересным вопросом, откуда у Германии знания для определения «Новичка»

Для Запада КНР является единственным местом, где выгодно держать производство, а для китайцев Запад — бесценный рынок сбыта, заменить который не сможет ни один другой регион мира.

А сверху за этим противостоянием наблюдает Россия, предпочитая не давать обещаний ни одной стороне. И за таким поведением стоит не ожидание победы кого-то одного, ведь рано или поздно будет обоюдная катастрофа. Поэтому Россия никогда не станет на чью-то сторону. Наоборот, она будет сглаживать все противоречия между Западом и Китаем, получая из этой ситуации свои дивиденды.