Никто не станет спорить с тем, что фигура Сталина является одной из самых противоречивых в истории нашей страны. Часть людей его уважают, часть винит во всех грехах, но равнодушных к «вождю народов» практически нет. При этом, чтобы сформировать свое отношение к его личности, достаточно сравнить Советский Союз первой половины 20 века с нынешним временем.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Коррупция

С чем согласятся, пожалуй, все, так это то, что Сталина сложно назвать человеком, который вёл роскошный образ жизни. Такой же подход он пытался привить и своим подчиненным. Сегодня же глава государства и его приближенные буквально купаются в роскоши, а суммы на их счетах даже представить страшно.

Читайте также: Опубликованы данные финразведки о счетах россиян в банках США

Безработица

При Сталине, как известно, борьба с отсутствием работы была возведена в ранг архиважных задач. И всё это привело к тому, что уже в тридцатых биржи труда были закрыты, так как все жители страны были трудостроены. В современной же России граждане уже два десятилетия ждут создания обещанных 25 миллионов дополнительных рабочих мест.

Экономика

В период правления Сталина было построено такое количество фабрик и заводов, что многие из них продолжают работать и по сей день. Экономика, в связи с этим, в стране росла на 30 процентов в год. Увы, таких значений сегодня в РФ достигает разве что инфляция.