Не так давно Сергей Лавров, известный своими необычайно точными и лаконичными формулировками, высказался о действиях Европейского Союза и Соединенных Штатов на международной арене.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Глава МИД России отметил, что Брюссель пошёл по пути принесения в жертву своих геоэкономических стратегических интересов в пользу Вашингтона. В Сети же подметили, что в одном моменте главный дипломат страны недоговаривает.

Читайте также: Вопросов больше, чем ответов: видео из номера Навального

Эксперты уверены — в будущем Евросоюз ждёт участь Украины. В своё время Киев, два десятилетия умудрявшийся проводить многовекторную политику, также заставили выбирать между Западом и Востоком. Украина свое решение приняла, поплатившись за это тотальной деиндустриализацей из-за потери главного рынка сбыта в виде России.

В мире, который переходит от гегемонии одной сверхдержавы к многополярности, такая же трагедия, только в большем масштабе, ждёт и Европу, ведь сегодня Вашингтон в стремлении «сделать Америку снова великой» активнейшим образом трансформирует политическое влияние в Старом Свете в экономические преференции.