В средства массовой информации попали слова последнего маршала СССР Дмитрия Язова, которые тот завещал опубликовать только после его смерти. В неизвестном до сегодня, интервью говориться про Горбачева, Ельцина и даже Путина.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

О бывшем президенте Союза Михаиле Горбачеве маршал отозвался не очень лестно. Язов считал, что этот политический деятель был недостаточно зрелым и подготовленным, чтобы руководить такой сложной и многонациональной страной. Именно поэтому все распалось и потянуло за собой годы разрухи.

Про первого президента России Бориса Ельцина в интервью тоже говорится не очень уважительно. Так же, как и Горбачев он не понимал что делает и был заинтересован только в удержании власти. Ни сам Ельцин, ни его окружение никогда не думали о народе и его нуждах.

Читайте также: Тайна матери Татьяны Самойловой раскрыта спустя много лет

Что же касается нынешнего главы РФ Владимира Путина, то тут Язов выразил свои мысли совсем по другому. Маршал считал, что именно этот руководитель смог вывести страну из ямы и восстановить мощь армии. 

Язов советует Путину очистить верхи страны от бездарей и лентяев и обратиться к опыту Китая. Именно так президент сможет построить капитализм, но не теряя при этом человечности.

Напомним, что Дмитрий Язов скончался 25 февраля 2020 года. Ему было 96 лет и продолжительное время он мучился от болезней. Маршал принимал участие в Великой Отечественной войне и был действующим военным с 1941 по 1994 год.