Эксперт в военно-политической сфере Яков Кедми считает, что встреча Путина и Эрдогана в Москве прошла на условиях России.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Так как встреча состоялась в четверг 5 марта за закрытыми дверями и официальных заявлений главы МИД еще не дали, то остается только слушать теории экспертов в области политических отношений.

Читайте также: Лукашенко не может определиться в отношениях с Москвой

Кедми рассказал, что начальные позиции России не оставляют Турции особых возможностей для попыток провокаций и каких-либо резких действий.

Основные позиции Путина в отношениях Анкары состоят в требованиях прекратить незаконное передвижение и нахождение в САР турецких военных, а также в исключении свободы действий против существующего и законного правительства Сирии.

Одним из условий мирного решения конфликта, вероятно, будет размещение российской полиции в Идлибе. Это поможет регулировать террористические группировки.

Яков Кедми также отметил, что Путин не будет что-то показывать и объяснять Эрдогану. Он изложит обстановку и даст четко понять, по каким сценариям события могут развиваться дальше.