Владимир Жириновский известен в народе, как один из самых одиозных депутатов современной России. При чём недолюбливают лидера ЛДПР не столько за регулярные скандальные высказывания, сколько за непоследовательность в своих взглядах.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Для Владимира Вольфовича ничего не стоит сегодня сказать одно, а завтра утверждать совершенно другое, не испытывая при этом ни капли стеснения. Так, например, произошло при начале массовых протестов в Белоруссии.

Читайте также: Российский политолог ответил США на заявления против «Северного потока — 2»

В августе нынешнего года Жириновский стал едва ли не самым активным сторонником местной оппозиции, активно призывая Александра Лукашенко сложить полномочия. Тогда депутат открыто говорил, что президент РБ «повторит судьбу Януковича», а белорусский народ, по его словам, выходит на улицы по всей стране, так как власть «проявляет неуважение». При этом Жириновский называл протестующих людьми, которые «наконец-то набрались мужества», называя митинги «началом конца» для Лукашенко.

Но всё изменилось спустя несколько месяцев. Уже в октябре Жириновский на голубом глазу организовал у посольства Белоруссии пикет в поддержку стабильности страны, а также призвал направить в Европу силовиков, чтобы выкрасть и казнить в центре Минска Светлану Тихановскую.