Каким бы ни критиковали Владимира Путина, единственного у него не отнять. Нынешний глава России умеет держать власть в своих руках. За двадцать лет у руля страны политик не только не растерял свой рейтинг, но и укрепил его в глазах большинства граждан.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Именно поэтому многие специалисты уверены, что в своем подходе к управлению государством Путин использует советы Макиавелли — автора легендарного труда под названием «Государь».

Читайте также: Как живёт в настоящее время 83–летняя Валентина Терешкова

Если проанализировать действия президента на своем посту, становится понятно, что большинство из них находятся в канве рекомендаций знаменитого флорентийца.

Тут тебе и присоединение Крыма («ничто не может внушить к государю такого почтения, как военные предприятия и необычайные поступки»), и проведение Олимпиады с Чемпионатом мира по футболу («правитель должен занимать народ празднествами и зрелищами»), и регулярные «Прямые линии» с остроумными ответами президента («главное для государя – постараться всеми своими поступками создать себе славу великого человека, наделенного умом выдающимся»)