Депутату Госдумы Валентине Терешковой к повышенному вниманию прессы не привыкать. С тех пор, как она совершила свой легендарный полет в космос, став первой женщиной-космонавтом в мировой истории, о личности «Чайки» говорят регулярно.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Но в последнее время в СМИ наблюдается новый всплеск интереса к политику. Поводом для этого стало прозвучавшее в марте прошлого года предложение Терешковой о том, чтобы «обнулить» президентские сроки Владимира Путина, дав ему возможность вновь избраться на должность главы государства.

Читайте также: Прокурор попросил признать Навального виновным в клевете

Всё это привело к тому, что журналисты многих изданий попытались выяснить, а как же легендарный лётчик-космонавт живёт сегодня. И, несмотря на то, что многие сведения о благосостоянии Терешковой сегодня закрыты, прессе всё же удалось выяснить, что она является держателем акций Ярославского комбината, получая в год около 13 миллионов рублей дивидендов. Кроме того, Терешкова получает процент от доходов от трансляции некоторых передач на Первом канале.

При этом известно, что депутат Госдумы является владельцем большого частного дома, двух квартир в Москве, земельного участка и двух автомобилей.