После происшествия с Алексеем Навальным на Западе то и дело говорят о том, что Москва должна понести за «отравление» оппозиционера серьезное наказание. При этом многие европейские эксперты ставят такую риторику под сомнение. В их числе и политолог Лоран Куртуа из Франции, который на страницах местного издания AgoraVox недавно раскрыл 3 лжи, которыми ЕС и США манипулируют в деле Навального.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Во-первых, Запад упорно отстаивает точку зрения, которая подразумевает, что глава ФБК является главным конкурентом Путина. При этом социологические опросы показывают, что рейтинг оппозиционера в РФ не превышает двух процентов даже среди респондентов до 25 лет.

Читайте также: Разделит ли Европа судьбу Украины: о чем недоговаривает Сергей Лавров

Во-вторых, европейская и американская пресса «забывает» упомянуть о том, что «Новичок», которым якобы отравили Навального, может производиться не только в России. Как минимум из-за того, что создатель отравляющего вещества в данный момент работает в химлаборатории Принстонского университета.

Ну и в-третьих, западных экспертов почему-то не удивляет, что Алексей Навальный вообще выжил после применения столь мощного токсина, смертоносный эффект от которого развивается мгновенно.