Дочь министра обороны России получила новую должность. Не так давно стало известно, что Ксения Шойгу была назначена главой Федерации триатлона по личной рекомендации предыдущего президента организации Дмитрия Иванова.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Впрочем, для 30-летней девушки столь ответственная позиция — не новость. В свои годы дочь главы оборонного ведомства страны успела попробовать себя в совершенно разных сферах, оказавшись успешной практически везде.

Так, сразу после окончания МГИМО Ксения заняла должность аналитика в «Газпромбанке», а вскоре была повышена до советника зампредседателя правления.

После этого Шойгу входила в генштаб военно-патриотического движения Юнармия, принимала участие в съемках фильма Никиты Михалкова, занимала пост советника в нескольких крупных компаниях и даже занялась преподавательской деятельностью в родном вузе.

Читайте также: “Женский батальон” Шойгу: откуда появилась генерал-майор в 35 лет Мария Китаева

Весьма неплохие результаты показала Ксения и в предпринимательстве, став учредителем компании, которая владеет, в частности, фирмой, занимающейся осуществлением медосмотров водителей ряда известных предприятий, среди которых «Яндекс. Такси», «Почта России», «Сбер» и «Роснефть».

Недавно Ксения стала одним из сотрудников инвесткомитета фонда по развитию туристического потенциала Кронштадта, а через пару месяцев после этого власти выделили субъекту миллиарды рублей на реконструкцию нескольких фортов.

Сейчас же Шойгу предстоит показать свои таланты в сфере спорта, вытащив из упадка российский триатлон. Не секрет, что этот вид спорта в нашей стране находится в глубокой яме, ведь за последние годы главное достижение отечественных спортсменов — это третье место Дмитрия Полянского в Мировой серии 2012 года. На Олимпийских играх, что мужчины, что женщины, не смогли закончить состязание даже в двадцатке лучших.