Журналисты продолжают расследовать прошлое молодых и красивых генерал-майорш, которые окружают Сергея Шойгу.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

На этот раз под прицелы СМИ попала Мария Китаева. Немного копнув, журналисты смогли обнаружить огромное количество интересных “скелетов” в ее шкафу: тайный муж, дорогая недвижимость и подозрительные семейные бизнесы.

Читайте также: «Всех развели»: Янковский рассказал про откровенную сцену с Асмус

Мария Китаева получала образование в МГИМО. Уже тогда девушка решительно взялась за свою карьеру. Еще в 21 году учредила фонд “Фома центр”. Фонд все эти годы издавал глянцевый православный журнал “Фома”. На одной из обложек была и сама девушка, которая обвенчалась с Алексеем Тузовым. Такой опыт очень сильно изменил пару, ведь “брак — это раз и навсегда”.

“Женский батальон” Шойгу: откуда появилась генерал-майор в 35 лет Мария Китаева 3

В последующие годы карьера Китаевой развивалась очень стремительно. Работа ведущей на телеканалах “Звезда” и ВГТРК, пост советницы Шойгу “по информационным вопросам”.

Вместе с Шойгу девушка попала и в Министерство обороны, хотя на сайте ведомства о ней ничего не говорилось. Сама Китаева также не объясняла в чем заключается ее работа.

Но поработав немного больше года, 30-летняя чиновница смогла получить чин действительного государственного советника РФ 3 класса. Такой статус приравнивается к званию генерал-майора.

Сегодня женщина активно ведет Инстаграм, где много публикует фото со своими тремя детьми. Про мужчину, с которым она венчалась на обложке журнала “Фома” нет ни слова. Вероятнее всего потому, что Китаева сменила мужа. Теперь это один из ближайших советников Шойгу Юрий Садовенко (об этом свидетельствуют схожести в их декларациях).

“Женский батальон” Шойгу: откуда появилась генерал-майор в 35 лет Мария Китаева 4

Есть в биографии женщины и другие интересные моменты. Например, записанная на отца Китаевой дорогая квартира. Или брат советницы Шойгу, который владеет компанией Vesper. Организация занимается реконструкцией исторических зданий в центре столицы. По удачному стечению обстоятельств, именно эта фирма смогла хорошо сэкономить, выкупив в Москве старую фабрику под застройку.

Мать Китаевой также имеет отношение к различным скандалам и махинациям с недвижимостью в столице, ведь много лет работала в аппарате заместителя мэра Владимира Ресина.

“Женский батальон” Шойгу: откуда появилась генерал-майор в 35 лет Мария Китаева 5

Журналисты убеждены, что обнаруженные схемы являются только вершиной айсберга и вопросом происхождения и заработков Марии Китаевой необходимо заняться более тщательно.