Девушка из Новосибирска Наталья Герасименко 16 лет назад родила сына Петю. Из-за халатности медиков мальчик погиб. Врачи отмечали 8-е марта и забыли выключить обогреватель рядом с ребенком.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Мальчик умер от ожогов, а мать была полностью разбита горем. Однако она видела в произошедшем множество нестыковок и решила добиться правды.

Читайте также: «Мразь»: отец Фриске высказался о желании Шепелева продать квартиру певицы

Странностей было множество: разница в весе и росте, путаница с медицинскими документами…

Наталья решила проверить при помощи теста ДНК точно ли это ее ребенок. Заявление Герасименко швырнули ей в лицо, а прокурор посоветовал “радоваться, что сама осталась жива”.

Потом начали происходить странные вещи. На надгробии была перепутана дата смерти, а на 40 день захоронение просто подожгли.

Новый виток делу был дан только осенью прошлого года. Женщина написала заявление в Следственный отдел по Заельцовскому району. Там к ней отнеслись с пониманием и пообещали докопаться до правды.

Так как никаких материалов по делу не осталось, пришлось запрашивать разрешение на эксгумацию. Процесс занял некоторое время, потом останки выкопали и отправили на экспертизу в Москву.

Результаты оказались не теми, что хотела услышать женщина. Судя по результату экспертизы в могиле находился именно ее ребенок.

Женщина призналась, что новость для нее стала очень тяжелой. Однако теперь она может принять случившееся и начать новую жизнь. Также Герасимова отметила, что совершившие такую преступную халатность медики так и не понесли должного наказания.