Чтобы пересчитать все достижения Олега Блохина в футболе, потребуется не одна страница. Легендарный нападающий киевского «Динамо» и сборной СССР был настоящей советской суперзвездой, радуя поклонников необычайной результативностью в играх.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Завершив карьеру игрока, Блохин стал не менее успешным тренером, добившись, к примеру, выхода сборной Украины в четвертьфинал чемпионата мира. Сегодня Олегу Владимировичу 67 лет, и он живет тихой семейной жизнью со своей супругой Анжелой, на которой женился в 48 лет. В столь зрелом возрасте спортсмен, к слову, стал отцом двух дочерей, которые недавно отметили совершеннолетие.

Читайте также: Директор спортшколы Загитовой о спортсменке: «Она что, королева Шантеклера, чтобы я её звал и раскланивался?»

Первой же супругой Блохина была известная советская гимнастка Ирина Дерюгина, совместная жизнь с которой продлилась 19 лет. В браке со спортсменкой у Олега Владимировича родилась дочь Ирина, которой сегодня уже 37 лет. Женщина получила в США актерское образование и даже имела опыт сьемок в Голливуде.

Сама Дерюгина сейчас является вице-президентом федерации гимнастики Украины, а также развивает собственную спортшколу.