Последние годы украинский спорт стал намного сильнее соприкасаться с политикой. За непатриотичность и любую связь с Россией спортсмены могут заработать себе серьезные проблемы.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Насколько ситуация накалилась хорошо продемонстрировал последний бой боксера Василия Ломаченко против американца Теофило Лопеса.

Читайте также: «Люблю»: Утяшева не сдержала слез после «измены» Павла Воли

Один из главный спортсменов последних лет Ломаченко показал себя не в лучшем свете и проиграл бой. Однако он не совсем согласен с решением судей и планирует обсудить этот вопрос с собственным менеджером.

Но спортсмена не особо стремятся поддерживать на родине. Украинский праворадикал Сергей Стерненко назвал боксера “пророссийским коллаборантом”.

Поспешил за ним и львовский мэр Андрей Садовой. Он отметил, что если человек отворачивается от своей страны, то и она отворачивается от него.

Негативные отклики получил Ломаченко и в комментариях в социальных сетях.

Причиной такого отношения является фильм “Здравствуй, брат, Христос Воскресе!”, который вышел в начале этого года на Ютуб-канале “Корсуньская пустынь”. Там Василий Ломаченко и Александр усик вместе с спортсменами из РФ рассказывают о том, что Украина, Россия и Белоруссия — это братские народы и война между ними не к чему.

Эти стандартные формулировки про братские народы, единую веру и историю не на шутку разозлили украинских патриотов, которые не желают забывать фильм. Часть населения страны негативно восприняли то, что спортсмены открыто демонстрируют свои не очень популярные для Украины взгляды.