Жена главного тренера “Зенита” Сергей Семака Анна сообщила о том, что ее муж был обманут мошенниками.

Руководитель питерского футбольного клуба получил на телефон сообщение от экс-партнера по команде в мессенджере What’s App. 

Читайте также: Новые откровения любовницы Энди Картрайта, расчлененного женой

В тексте говорилось, что у мужчины серьезно заболел отец и он потратил уже все деньги. “Вся надежда на тебя”, — писал бывший коллега.

Сергей откликнулся на просьбу и перевел крупную сумму денег, после чего был заблокирован.

Эту и еще одну историю Анна рассказала в своем Инстаграме как объяснение того, почему она предпочитает не реагировать на призывы о помощи в Сети.

View this post on Instagram

Почему я игнорирую призывы о помощи. Вчера произошёл вопиющий случай. Ваня дрожащими руками передал мне телефон. Мама его друга опубликовала пост, из которого было ясно, что 1 сентября мальчик попал под машину. Описание травм страшное, на операцию по спасению жизни срочно требовалось 500.000 рублей. Если что-то и смутило меня в тексте, зная Яну лично, я списала это на состояние шока от внезапно нахлынувшего горя. Пока разбиралась с переводом, Ваня отправил Яне сообщение в мессенджере, и она тут же ответила, что аккаунт взломали, все ложь. Естественно, друзья незамедлительно откликнулись, начали переводить деньги, а о том, что она почувствовала, когда ее ребёнка использовали в преступной схеме, говорить излишне. Скрин поста в карусели. Теперь немного о методах воздействия мошенников. Первое правило — срочность. Второе — манипуляции — «Я все верну, стою на коленях!», «Здравствуйте, я инвалид!» — из позиции жертвы просить можно все, что угодно. Не так давно мой муж получил сообщение по What’s App от бывшего партнера по команде. Фотография приятеля на аватарке усыпила бдительность, номер телефона раздобыть несложно. Текст был такой: «Папа умирает от рака, все деньги уже потратил, зная твоё доброе сердце — одна надежда на тебя.» Сергей перевёл крупную сумму, абонент его заблокировал. Слабослышащие и еле дышащие кошечки, легендарный Паша, отважно спасающий зверей у обочины, сборы, на которые есть всего три дня, стучимся во все двери. Как только просишь документы начинается заминка, но иногда и документы наготове — подделать бумаги ничего не стоит. В настоящее время существует множество благотворительных организаций, фондов, берущих под своё крыло тех, кто оказался в беде. Они проверяют документы, встречаются с родителями, публикуют подробные отчеты и выступают гарантом безопасности. Хочется помогать там, где все прозрачно и по-честному. Расскажите о мошеннических схемах, в которые попадали вы. Предупредите других об опасности и будьте бдительны.

A post shared by Anna Semak (@annas_secret_garden) on