Главная новость последних дней — смертельное ДТП по вине актера Михаила Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

К сожалению, этот пример не единственный в публичном пространстве. Многие судьбы были загублены любовью к алкоголю. Есть в этом списке и немало футболистов.

Читайте также: Юристы рассказали, какие льготы могут получить пенсионеры

В 60-е годы за “Спартак” играл Юрий Севидов. Очень перспективный и многообещающий спортсмен разрушил свою карьеру из-за несчастного случая. Однажды вечером он сбил пешехода, который оказался уважаемым академиком Д.И. Рябчиковым. Хотя травма была нанесена средней тяжести, мужчина скончался в больнице из-за врачебной ошибки. Футболиста посадили на 10 лет, но через 4 года выпустили. Позже он рассказывал, что был абсолютно трезв и столкновение было несчастным случаем.

Если в ситуации с Севидовым много спорных моментов, то футболиста московского “Динамо” Александра Ильина трудно хоть как-то оправдать. В 2015 году он вылетел на встречную полосу и протаранил три машины. Свидетели утверждают, что спортсмен был под сильным воздействием алкоголя или даже наркотиков. В результате ДТП погибли два человека, а футболиста посадили в тюрьму почти на шесть лет.

Совсем недавний инцидент произошел по вине Хоао Малека из “Севильи”. Он решил сесть за руль пьяным и влетел в машину, где находилась пара молодоженов. Сам футболист остался цел и невредим, а пара скончалась на месте. Сейчас он находится под следствием и ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Как можно заметить, деньги или слава не предполагают более высокого уровня ответственности. Даже наоборот, имея связи знаменитости часто могут себе позволить непростительные поступки, за которые расплачиваются невинные люди.