Имя Алексея Баталова, скончавшегося в 2017-м из-за последствий перелома шейки бедра, в последнее время звучало, увы, не только в контексте творчества легендарного артиста. Уже много месяцев с первых полос газет не сходит скандал с наследством звезды советского кино.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как известно, спустя три года после смерти знаменитости, его супруга с удивлением для себя выяснила, что с семейного счёта была списана крупная сумма, а вся недвижимость Баталова принадлежит не им с дочерью, а посторонним людям.

Как выяснилось позже, имущества Гитану Леонтенко лишили небезызвестные в творческих кругах Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин. Актриса Татьяна Кравченко в одном из последних интервью рассказала, что супружеская пара, войдя в доверие к вдове, подсунула ей на подпись некий документ, который та без задней мысли завизировала.

Через некоторое время стало понятно, что Леонтенко расписалась за передачу генеральной доверенности на ведение всех семейных дел Дрожжиной и Цивину. Те же, воспользовавшись полученной возможностью, прикарманили себе четыре объекта недвижимости в Москве, среди которых была, в частности, квартира в центре Москвы с заоблачной стоимостью.

При этом, к счастью, сложившаяся ситуация вскоре может разрешиться в пользу законных владельцев имущества. Об этом накануне сообщил актер Борис Токарев. В эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ он поведал, что Никита Михалков предоставил семье Баталова опытных нотариусов, которые смогли добиться того, чтобы консенсус между сторонами был достигнут без суда.

По его словам, уже сейчас специалисты работают над тем, чтобы подписать с Дрожжиной мирное соглашение, по которому вся недвижимость будет передана Марии Баталовой.

«Смею вас уверить, что суда не будет», — подчеркнул Токарев.