Российский ведущий Борис Корчевников решил провести свой отпуск в Стамбуле. Там он посетил собор Святой Софии.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Кадрами оттуда, а также своими философскими рассуждениями мужчина поделился с подписчиками личного Инстаграм-профиля.

Читайте также: «Из карьеры в гроб»: Ваенга отменила гастроли и продает жилье из-за долгов

Рассуждая про разнообразность вер и национальностей в России, он высказал мнение, что ему повезло родиться в этой стране.

“Счастье жить и, наверно, умереть в России”, — написал Борис.

View this post on Instagram

Очень спокойное, очень тихое, как все подлинное. И бескопромисно-великое. Святая София в Стамбуле. Небо, зашедшее под камень. Пленённая, но не покорённая. Уже много веков мечеть, но невидимые Ангелы этого храма стоят с Чашей. И знают, почему стоят. И мы с знаем. Поймал себя вот на чем: счастье, что мне выпало жить и, наверно, умереть в России. Стране, в которой я видел самые красивые храмы и самые красивые мечети на планете. Стране, которая за свои тысячу лет была и остается домом для десятков разных вер и больше сотни народов. И ни разу ни один народ и ни одна вера у нас не утверждалась за счет другой. Стране, в которой невозможно себе представить, чтобы превратить в мечеть храм. Или храм в мечеть. Просто зачем? У нас неповторимые храмы и ни с чем несравнимые по красоте мечети. Стране, в которой против бандитов, напавших на храм, с голыми руками выходят плечом к плечу и мусульмане и христиане, как было недавно на Кавказе. Да, мы в недавнем прошлом сами умудрились разрушать свои святыни: и храмы, и мечети, и памятники прошлого. Но жизнь, из котрой был изгнан Бог — потерпела фиаско. Не забыть бы. Памятником похожему фиаско — только другой, павшей Империи — и стоит уже много веков храм Святой Софии. Из которого на самом деле ничего не ушло. Здесь это чувствуешь очень сильно.

A post shared by Борис Корчевников (@b.korchevnikov) on

Напомним, что в последнее время о состоянии здоровья журналиста в СМИ попадает все больше противоречивой информации. Такое положение дел заставляет его поклонников переживать и волноваться.