Одним из главных внутриполитических событий декабря для многих граждан стала, безусловно, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая в этом году состоялась в смешанном формате из-за пандемии коронавируса. Но ограничения, как оказалось, не отобразились на содержании беседы главы государства с журналистами.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Президенту, как и в предыдущие годы, задавали, как совершенно скучные и ненужные, так и провокационные вопросы, однако ни одному из спикеров, в итоге, так и не удалось выбить российского лидера из колеи. Привычным ровным тоном Путин отвечал и на вопросы о внешней политике, поддержке бизнеса в условиях коронакризиса, помощи семьям с детьми и на тезисы о «русских хакерах», покушении на Навального и о том, как жить в России, не используя мат.

Читайте также: Закир Гасанов официально выразил соболезнования Сергею Шойгу

Впрочем, у россиян пресс-конференция Путина вызвала скорее негативные эмоции. И если реакцию телезрителей оценить в реальном времени невозможно, то вот пользователи Сети свое мнение об услышанном из уст президента, имеют возможность высказать моментально путём отметок «лайк» и «дизлайк» под официальной трансляцией на YouTube.

Как обратил внимание Стас Садальский, под видео прямых трансляций отчетливо заметным было преобладание «пальцев вниз», а Первый канал из-за этого и вовсе решил скрыть показатели статистики.

Такое положение вещей известный актер, а ныне блогер, объяснил тем, что россиянам молодого и среднего возраста Путин уже не интересен. Всё большую популярность в кругах этой возрастной категории набирают представители оппозиционных взглядов.

«Посмотрите сколько дизлайков было поставлено там, и посмотрите сколько лайков было поставлено на расследованиях Навального», — отметил Садальский.