Начало весны 1995 года ошеломило всю страну шокирующей новостью. Влад Листьев был застрелен в собственном подъезде.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Журналиста любили миллионы простых людей в первую очередь за его талант. Поэтому сразу стали появляться версии, что знаменитость перешел дорогу новоиспеченным олигархам.

Читайте также: «Тонкая политика»: Сатановский про разрыв дипломатических отношений с ЕС

После смерти образ Листьева стал еще более значимым и важным. Считалось, что именно он изменил отечественное телевиденье и вообще был очень хорошим человеком.

Но со временем в СМИ стали появляться не самые приятные факты из жизни журналиста. Хоть немного понимающие в природе больших денег люди стали говорить, что и сам Листьем был важным игроком в рекламном бизнесе.

Тогда и появилась версия, что пострадать мужчина мог от собственной жадности. Одно из предположений — он ждал крупный “откат” от новых рекламодателей и не хотел делиться деньгами с другими.

Один из фактов, который подтверждает подобную версию — найденная в кошельке погибшего крупная сумма в твердой валюте. Простой работник таких денег иметь не мог.

Еще одна версия убийства — излишняя болтливость журналиста. Есть сведенья, что мужчина не умел хранить секреты, что также могло привести к трагедии.

Добавил неясности и скорый брак вдовы журналиста с одним из учредителей “ВИД” Андреем Разбашем. Даже ходили слухи, что пара крутила роман за спиной Листьева.

В чем бы не крылась причина смерти легендарного журналиста, можно точно заявить одно — мужчина был не таким простым, как это могло показаться зрителям телепередач.