О том, что подавляющее большинство шоу на российском телевидении являются постановочными, сегодня знают, пожалуй, почти все, но после скандального увольнения Сергея Сафронова с ТНТ об этом феномене в СМИ заговорили вновь.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Напомним, ведущего «Битвы экстрасенсов» поймали на попытке посодействовать одной из участниц проекта в обмен на денежное вознаграждение. Выяснилось, что за начало «сотрудничества» Сафронов попросил у неё 900 тысяч рублей, а за помощь в первом испытании еще 600 тысяч. После публикации соответствующих сведений ведущий сразу же был отстранен от выполнения обязанностей, а пресса принялась гадать, по какой причине на отечественном ТВ даже в самом невинном формате присутствует ложь или блат.

Что интересно, соответствующая проблема присуща даже тем программам, где, кажется, без фальши можно было бы обойтись, не потеряв в рейтингах. Взять, к примеру, легендарное шоу «Поле Чудес». В последние годы даже эта любимая многими телевикторина из веселого домашнего шоу превратилась в театр абсурда с постановочными шутками и подставными подарками, о чём не раз свидетельствовали многие участники. Та же ситуация наблюдается и в проекте «Голос», который не так давно оказался в эпицентре скандала из-за попытки редакторов нечестным путем обеспечить победу дочери Алсу.

Читайте также: Стало известно о сыне Началовой, родившемся после ее смерти

Как полагает артист Сергей Марочкин, не раз сам становившийся участником российских развлекательных программ, причиной такого положения вещей является банальная лень создателей шоу.

«Зачем долго снимать живые эмоции и монтировать неудачные дубли, если можно прописать сценарий и снять за час», — объяснил он в своем канале «Записки актёра».

Что же касается программ, где присутствуют серьезные призовые, то в таких случаях, уверен актер, на первый план выходит алчность, ведь будучи наделенным определенными полномочиями, соблазн смухлевать и «навариться», как ни крути, очень велик.