Ксения Рябинкина родилась в 1945 году в семье ученого и балерины. Она и ее сестра Елена мечтали о сцене большого театра с самого детства.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Старшая сестра довольно быстро добилась успеха, а вот Ксения долгое время выступала только в составе кордебалета.

Читайте также: Герман Греф предложил ввести в школе новый предмет

Удача улыбнулась танцовщице, когда ее взяли на роль Царевны Лебедь в фильм “Сказка о царе Салтане”. Именно этот образ принес 19-летней девушке славу и народную любовь.

Последующие предложения от режиссеров она отвергала на протяжение 4 лет. Изменить своим принципам балерина решила, когда ее позвал работать в Болливуд Радж Капур.

Лента “Моё имя — Клоун” принесла популярность Рябинкиной еще и в Индии. В СССР ленту так и не показали, хотя за границей балериной восхищались. Плакаты с ее изображением можно было встретить повсеместно, поклонники еще долго засыпали девушку письмами.

Однако в Большом театре, куда вернулась танцовщица, она встретила холодную стену. Коллеги завидовали и относились с непониманием к балерине. Кроме этого за время отъезда любимый мужчина актрисы женился на другой.

Больших ролей в советском кино так больше и не было, хотя в Индии актрису помнили. В 2009 году она даже снялась в продолжении фильма у сыновей Капура.

Проблем с поклонниками у Рябинкиной никогда не было. Но хотя за ней ухаживали известные актеры, она не хотела связывать свою жизнь с популярным человеком. Так она дождалась образованного и интеллигентного переводчика Алексея Стычкина.

У пары родился сын Евгений, который унаследовал актерский талант мамы и сегодня является одним из самых известных российских артистов. Ксения заявляет, что она очень гордится статусом “мама Евгения Стычкина”.

С одним мужем женщина прожила 25 лет, после чего стала вдовой. Сейчас женщине помогает оставаться в тонусе работа в Кремлевском дворце съездов, а также сын и пятеро внуков.