Телевизионная игра «Что? Где? Когда?» является, пожалуй, одним из наиболее популярных проектов, когда-либо существовавших на отечественном телевидении. В связи с этим не вызывает удивления тот факт, постоянные участники программы становятся узнаваемыми и популярными личностями, обретая многомиллионные армии поклонников. При этом, среди знатоков немало тех, кто внезапным образом исчез из «ЧГК» на пике славы.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Читайте также: «Мошенница-академик»: Садальский про новый статус Васильевой

Взять, к примеру, Александра Бялко. Обладатель нескольких «сов» всегда вел себя в кадре очень ярко, за что полюбился многим зрителям. Тем не менее, в 2009 году знаток провел свою последнюю игру в клубе. Поговаривают, причиной внезапного ухода знаменитости стала семейная драма — 64-летний Бялко бросил свою супругу, которая, к слову, работала в «Что? Где? Когда?» в качестве редактора, выйдя замуж за 24-летнюю девушку.

Не менее известным участником «ЧГК» был и Борис Бурда. Слывши среди знатоков настоящей «ходячей энциклопедией», он поражал телезрителей эрудированностью во всех сферах. Ну а покинул проект Бурда из-за скандала с руководством, которое обвинило его в нарушении авторских прав. Тогда Борису Оскаровичу сказали, что не допустят до следующей игры. Бурда сказал: «Пожалуйста!». После этого в «Что? Где? Когда?» он не появлялся.