Пандемия коронавируса нанесла удар по многим отраслям экономики, но больше всех пострадала, конечно же, сфера культуры. Большинство концертов, постановок и спектаклей были отменены, что стало серьезным ударом для многих артистов. И в этой ситуации многие из них решили не молчать. С довольно жёсткими заявлениями не так давно выступили музыканты Александр Розенбаум и Михаил Шуфутинский, а также известный актер Евгений Гришковец.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Так, Розенбаум, обратившись к властям, отметил, что он не просит у государства льгот, а хочет лишь одного — определенности. Музыкант призвал власть имущих определиться с чёткими правилами работы в сфере развлечений, так как за большинством артистов стоят десятки членов их команд, за которых они несут ответственность.

Читайте также: Роковое падение, кома, смерть в 37 лет: страшная участь звезды сериала «Мухтар» Натальи Юнниковой

Шуфутинский, в свою очередь, обратил внимание на двойные стандарты в стране, отметив для примера, что на один из концертов в Ялте было разрешено продавать только 50% мест, но самолет до Симферополя из Москвы летел набитым битком.

«Есть ли этому объяснение?», — поинтересовался исполнитель.

Евгений Гришковец же также посетовал на несправедливость действий властей, отметив, что распоряжение продавать на выступления в Москве лишь 25% зала стало самым предательским решением за все время пандемии.