Георгий Епифанцев всегда мечтал, чтобы сын пошёл по его стопам, поэтому Миша с ранних лет был погружен в актёрскую деятельность. В пять лет наследник звезды «Угрюм-реки» уже выходил на сцену МХАТа, а спустя несколько лет дебютировал в кино, получив роли в фильме «Мы вместе, мама» и культовой многосерийке «Место встречи изменить нельзя».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Впрочем, когда Епифанцев потерял былое влияние в творческих кругах, Михаила на сьемки приглашать перестали. Мальчик окончил школу, отслужил в армии, но мечты о карьере актера не оставил. Предприняв неудачную попытку поступить в ГИТИС, Епифанцев-младший всё равно добился включения в труппу театра «Альбом», на сцене которого даже успел почувствовать себя звездой, исполнив несколько главных ролей.

Читайте также: «Был смертельно болен и молчал»: бывшая жена раскрыла страшный диагноз Андрея Миронова

Однако грянула перестройка и театр закрыли. Ситуацию осложняло еще и то, что в браке у Михаила родился сын-инвалид, за которым требовался постоянный уход. В итоге, чтобы прокормить семью Михаил занялся бизнесом. Деньги в дом потекли рекой, однако его брак распался.

Вскоре бывший актер стал прикладываться к бутылке, а также завязал отношения с женщиной употреблявшей наркотики. Именно она и подсадила Михаила на «дурман», употребления которого его организм просто не выдержал. Не стало Епифанцева-младшего 9 ноября 1998 года. Ему было всего 29 лет.