Об актрисе Лиле Кедровой на её исторической родине знают достаточно мало. По крайней мере точно меньше, чем в Соединенных Штатах. Оно и не удивительно ведь девочка уехала за океан вместе с родителями будучи совсем маленькой. Сначала её семья жила в Германии, а потом во Франции.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Урожденная Елизавета, она с возрастом решила поменять имя на Лилю и податься в искусство. Девушка начала осваивать актерское мастерство и уже в 14 лет стала выступать на сцене.

Читайте также: Сама свела мужа с Паулиной: экс-жена Федора Бондарчука сделала признание о его молодой супруге

Кинодебют Лили Кедровой состоялся в 1938 году: в фильме о войне «Ультиматум». Эта картина стала для актрисы единственной на долгих 15 лет, поэтому казалось, что её карьера закончилась, не успев начаться.

Однако всё изменило приглашение режиссера Михалиса Какоянниса на роль мадам Гортензии в картине «Грек Зорба». Именно благодаря сьемкам в этом фильме Кедрова получила «Оскар», после чего стала очень востребована в США, начав работать с такими именитыми режиссерами, как Роман Полански и Альфред Хичкок. За свою жизнь актриса сыграла более сотни ролей. Скончалась Кедрова в феврале 2000 года.