Сущность человека — это бесконечный поиск лучших условий жизни для себя и своих близких. И нередко в этом порыве люди принимают решение навсегда покинуть свой дом, уехав в дальние края. При чём среди эмигрантов немало тех, кто на родине добился значительных успехов. Взять, к примеру, отечественных знаменитостей. После падения «железного занавеса» попытать счастья за океаном решили многие, но прижиться на новом месте удалось далеко не всем.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Читайте также: «Хам победил»: выпады актера Серебрякова будоражат общественность

Жанна Агузарова, к примеру, уехала в Соединенные Штаты уже в 1991 году, но так и не смогла реализовать себя в чужой стране. Звезде приходилось работать в ресторане, потом диджеем, а чуть позже даже водителем. В итоге, спустя 5 лет скитаний, артистка вернулась в Россию, где и живет по сей день.

А вот Леонид Каневский, в свою очередь, в начале девяностых решил эмигрировать в Израиль. В отличие от Агузаровой, в новой для себя стране актер добился больших успехов, став одним из основателей театра Гешер. Тем не менее, спустя годы Каневский признался — переезд был настоящей авантюрой. Сейчас звезда живёт на две страны и ненавидит, когда его называют эмигрантом. По словам Каневского, он россиянин с работой в Израиле.