Российская актриса Ксения Алферова опубликовала в социальной сети Инстаграм пост с философскими рассуждениями. 46-летняя женщина решила поразмышлять об одиночестве и том, каково быть одной.

Одиночество Ксения считает полезным, хотя бы на неделю. Эта практика необходима всем, чтобы была возможность отвлечься от окружающих проблем и подумать о себе.

Читайте также: Ведущая «Давай поженимся!» раскрыла проверенный способ женить мужчину

“Чтобы прийти в себя, нужна тишина вокруг”, — считает актриса.

Себе Алферова дала обещание устраивать хотя бы час тишины. Это время, когда она будет свободна от телефонных звонков, сообщений и ненужной информации.

View this post on Instagram

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться удивительным открытием. Оказывается быть какое-то время одной, совсем, это очень полезно. Не день, два, а неделю! Первые дни ты по инерции продолжаешь думать и беспокоится о близких и работе, решать какие-то вопросы важные в уме, а потом приходит осознание, что ты одна, с родными все в порядке, скучаете, но это ненадолго, а ты здесь и сейчас и ты можешь делать, что ты хочешь, только ты. Хочешь сидеть, хочешь стоять, хочешь гулять, хочешь читать или просто молчать и смотреть в даль. И ты выдыхаешь, перестаёшь суетиться и переживать по любому поводу. Ты начинаешь просто жить, не спеша. Сначала ты молчишь и смотришь вокруг и столько вокруг Красоты, и столько тишины, которая тебе оказывается была необходима. Когда ты наполняешься тишиной, ты читаешь , все подряд, не для работы, а для себя, и понимаешь, что давно не читала ничего легкомысленного и читаешь и улыбаешься. Потом ты начинаешь разговаривать сама с собой. И это очень интересно и на многие вопросы ты, наконец, находишь ответы внутри себя, признаешься себе во многом и обещаешь, что будешь теперь охранять и беречь своё личное пространство, свои границы. Ведь ты уже взрослая девочка и время любить себя и беречь себя пришло и никто кроме тебя этого не сделает. И ты вдруг понимаешь, что ты одна, да у тебя есть любимые родные и близкие, друзья, но глобально мы все одни и это, оказывается не страшно, это нормально. Ты начинаешь писать, много писать, вести мысленные разговор с собой и с Богом. Да, без суеты, ты начинаешь по-настоящему молиться, не просто произнося слова, а искренно обращаясь к тому, кто слышит, любит и помогает. Вот, как-то так, дорогие мои. Пообещала себе, что Часы тишины, хотя бы, обязательно буду себе устраивать. Да, и главное, ты должна быть без связи, без интернета, тогда забытая гармония вновь возвращается в сердце, а шум сетей уходит из организма и становится легко и свободно. Обнимаю вас. Ваша Ксюша! #тишина #одиночество #жизнь #люблюжизнь #жизньпреерасна

A post shared by Ксения Алферова (@ksenialferova) on