Владимир Жириновский публично назвал имена тех, кто претендовали на свободную недавно должность премьер-министра России. По его словам, Михаила Мишустина изначально не было среди рассматриваемых кандидатов. Его кандидатуру предложил сам Владимир Путин.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В поданном для президента списке были 4 кандидата, среди которых находились имена главы Роснефти Игоря Сечина и мэра Москвы Сергея Собянина. Но Владимир Владимирович выдвинул кандидатуру именно Мишустина.

Читайте также: Стилист Киркорова рассказал, почему у Путина всегда длинные пиджаки

Свой выбор глава РФ объяснил высокими личными и профессиональными качествами, знаниями и умениями Мишустина. Президент открыто аргументировал свою позицию тем, что Мишустин — это человек, который является отличным практиком, а не просто умеет рассуждать “как правильно”. Он понимает что именно нужно делать для решения проблем, знает как это выполнить и эффективно делает.

Напомним, что необходимость выбора нового премьер-министра РФ возникла после того, как 15 января Дмитрий Медведев сделал заявление о прекращении работы действующего кабинета министров.