Мария Захарова опубликовала в социальных сетях пост о том, что многие россияне не захотели поддерживать собственную страну и уехали вести бизнес за границу. Сейчас, в условиях мировой эпидемии и кризиса, все они оказались там не нужны и поспешно возвращаются.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Представитель МИД поделилась, что российским дипломатам звонят богатые соотечественники и просят вернуть своих детей из учебных заведений Лондона. Сейчас там поменялись правила медицинского страхования и перед иностранцами больше нет никаких обязательств.

Читайте также: Как правильно ходить в магазин во время эпидемии

Захарову возмущают подобные поступки. Она считает, что люди вкладывали огромные деньги в экономики других стран, пока РФ разбиралась с проблемами после распада СССР.

“Вас оболванили”, — заявляет политик. Теперь же такие граждане достали свои российские паспорта и вспомнили, где их родина. Подобное поведение вызвало у Захаровой исключительно иронические комментарии и издевки.

Напомним, что ранее представитель МИД РФ призвала всех россиян само изолироваться на период карантина и с пользой провести это время.