В Японии состоялась церемония интронизации императора Нарухито. На это событие были приглашены лидеры множества стран мира. Присутствовали на торжественном мероприятии и президент Украины вместе со своей супругой. При этом визит президентской четы в Страну восходящего солнца прошел не без эксцессов.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Первую леди Украины Елену Зеленскую обвинили в проявлении неуважения к императору Японии. Причиной тому послужил наряд, который жена главы государства выбрала для посещения церемонии. Супруга президента предстала перед публикой в светло-желтом платье, продемонстрировав свой внешний вид подписчикам в Инстаграме.

В Сети обвинили жену Зеленского в неуважении к императору Японии 3

Читайте также: Кремль прокомментировал слова Зеленского о встрече «нормандской четверки»

Большинство людей похвалили Зеленскую за безупречный вкус, но знатоки японской культуры отметили, что Елена допустила одну серьезную ошибку. Дело в том, что желтый цвет в Японии считается императорским и его использование ранее разрешалось только членам правящего рода. Сейчас в стране юридически не запрещено одевать одежду желтого цвета, но выбор такого наряда на церемонию интронизации является демонстрацией неуважения к принимающей стороне, отметили комментаторы.