Не так давно Молдавия узнала имя нового президента. Им оказалась экс-премьер-министр страны Майя Санду, со значительным перевесом опередившая на выборах своего главного оппонента Игоря Додона.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Родилась представительница партии «Действие и солидарность» в 1972 году в небольшом селе Рисипень в обычной крестьянской семье. Получив хорошее образование, Санду начала работать в Минэкономики, а потом перешла на должность экономиста в местном отделении Всемирного банка.

После этого последовало обучение в Гарвардском университете, где Санду окончила магистратуру. Из Америки же политик вернулась прямиком в кресло главы Минобразования.

Читайте также: Тихановская рассказала о своей главной ошибке

Создав свою партию, Санду в 2016 году попыталась занять кресло президента, однако проиграла Игорю Додону, взяв реванш в 2020-м.

Что интересно, в свои 48 Санду ни разу не была замужем и, соответственно, не имеет детей. По этой причине оппоненты политика неоднократно пытались раскручивать в СМИ версию о том, что она принадлежит к ЛГБТ-сообществу, но подтверждений этому предположению найти до сих пор никому так и не удалось.