Сегодня Дональд Трамп передаст свои полномочия новому американскому лидеру Джо Байдену.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Многие воодушевлены подобными переменами, но есть и немало противников 78-летнего демократа.

Читайте также: Кремль отреагировал на видео о «дворцах Путина»

От различных политических экспертов часто звучит мнение, что за 50 лет карьеры Байден потерял свое собственное виденье ситуации. Он научился улавливать усредненное коллективное настроение американцев и правильно ему потакать.

Трамп же находится сейчас в большой немилости и не исключено даже, что его ждет уголовное преследование. Хотя уходящая администрация с гордостью заявила, что стала “первой за десятилетия не начавшей войны”, многие с этим не согласны. Американцы вспоминают недавний штурм Капитолия и заявляют, что “уже находятся в состоянии войны”.

Смена американской власти безусловно, отразится и на России. Хотя Трамп и Путин испытывали друг к другу личные симпатии, на политике это отражалось минимально. Вашингтон и Москва отстаивали все эти годы личные интересы и не шли на уступки.

Приход к власти Байдена вдохнет новую жизнь в тех активистов, которые в России не особо в почете. Сторонники равенства, феминизма, свободы половой идентичности и зеленой энергии начнут более активно пропагандировать свои ценности. Критики в сторону образа мышления и жизни в России станет в разы больше.