Новость о том, что Соединенные Штаты планируют ввести против России дополнительные санкции не оставили без внимания в МИДе. Во время пресс-конференции после визита в Казахстан главный дипломат страны Сергей Лавров жестко отметил, что Вашингтон в отношениях с Москвой проводит «тупую линию».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Комментируя появившиеся сведения о том, что Штаты намерены объявить персонами нон-грата некоторых российских дипломатов, а также ввести новые ограничения против РФ, глава внешнеполитического ведомства сказал, что конкретных решений он пока не видел, однако без ответа недружественные шаги американцев в Москве оставлять не будут.

Читайте также: «Нет никаких шансов»: в Госдуме высказались о попытках США перебросить корабли в Черное море

Отдельно Лавров обратил внимание, что политика Вашингтона в отношении России вызывает критику даже в самих Соединенных Штатах. В частности, недавно Атлантический совет опубликовал материалы, в которых подверг сомнению «тупиковую» линию США в отношении РФ.

«Может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись», — сказал Лавров.