На фоне возвращения в Россию Алексея Навального, который, напомним, прямо из аэропорта был доставлен в отделение полиции, где выездным заседанием суда оппозиционеру было назначено 30 суток ареста, о своем намерении вернуться на родину заявила и Светлана Тихановская.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как сообщает «Лента.ру», лидер белорусской оппозиции накануне провела онлайн-встречу с послами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в ходе которой выступила с предложением взять на себя организацию диалога по выходу из политического кризиса, в котором оказалась Белоруссия.

Тихановская также призналась, что хочет вернуться домой и ищет способ это сделать, не попав за решётку.

Экс-кандидат в президенты РБ напомнила, что белорусскими властями против неё было возбуждено два уголовных дела с объявлением в международный розыск, в связи с чем политик обратилась к ОБСЕ с просьбой найти ей возможность безопасно вернуться на родину.

Читайте также: Украина требует от России покаяния

«Это должны быть специальные гарантии моего возвращения», — уточнила она.

Напомним, Светлана Тихановская была вынуждена покинуть территорию Белоруссии через два дня после выборов президента, на которых, по данным властей, победу со значительным перевесом одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

Оглашенные ЦИК результаты голосования вызвали у жителей страны волну негодования, которая переросла в массовые протесты по всей Белоруссии. Стихийные митинги продолжаются в республике и по сей день. За это время силовиками, по данным СМИ, были задержаны тысячи человек, многие из которых подверглись пыткам и издевательствам. По меньшей мере два протестующих на массовых акциях протеста были убиты.