Жизнь Марии Китаевой интересна и необычна во всех смыслах, при чём является она таковой с самого появления её на свет. Родилась будущая высокопоставленная российская чиновница в далекой Бельгии, где её родители, как отмечает ряд источников, работали в составе дипломатического корпуса.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

По приезду в Россию, Китаева с отличием закончила школу и решила пойти по стопам матери и отца, отучившись в МГИМО, а затем и в ГИТИСе. С 2010 года Мария начала набирать популярность, став журналисткой в программе «Вести», а год спустя удостоилась чести вести прямую линию с Путиным. Во время работы на телевидении Китаева принимала участие в создании документальных фильмов об МЧС, когда данное ведомство возглавлял Сергей Шойгу.

Читайте также: Известный российский блогер разбил лицо девушке в прямом эфире (видео)

По всей видимости, именно тогда будущий глава Минобороны и заметил девушку, впоследствии сделав её своим советником, что спровоцировало широкий общественный резонанс ввиду того, что Марии на тот момент было всего 28 лет. Хотя эта должность и гражданская, но, как отмечают специалисты, по уровню значимости ее можно приравнять к воинскому званию генерал-майор.