23 апреля официальный представитель МИД Мария Захарова дала интервью политическому журналисту Михаилу Зыгареву. В основном обсуждали сложившееся положение с русскими, которые сейчас не могут вернуться домой из-за рубежа в связи с эпидемией.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Один фрагмент интервью с Захаровой особенно заинтересовал всех: зарубежные СМИ, российскую оппозицию и обычных граждан страны.

Читайте также: Обнаружена странная связь COVID-19 и курения

По словам чиновницы, для того чтобы путешествовать, людям необходимо иметь достаточно денег, заниматься “неким делом” и быть одетыми соответствующим образом. Политик не считает, что под эти критерии подходят обычные люди. Тоесть, бывать за границей и отдыхать может только определенная верхняя прослойка населения.

Сама представительница МИДа и ее коллеги всячески отрицают свою позицию и прикладывают множество усилий, чтобы убедить всех — Захарова совсем не это имела в виду. Женщина ни в коем случае не делит людей на классы и не считает себя и свое окружение лучше обычных работающих россиян. 

Однако каждый может посмотреть видео и сделать собственный вывод о том, что же все таки хотела донести официальная представительница России в мире.