После недавнего штурма Капитолия в США Трамп решил перестраховаться и ввел в Вашингтоне чрезвычайное положение. Оно продлится до самой инаугурации Байдена, которая назначена на 20 января.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Также на помощь полиции в город будет направлено около 15 тысяч бойцов национальной гвардии. Захватившие Капитолий сторонники действующего президента были названы террористами и против них возбуждены уголовные дела.

Читайте также: «Эта тварь разрушила мой миф»: Гудков признался в ненависти к Алексею Щербакову

Происходящее за океаном прокомментировал независимый российский политолог Сергей Михеев.

Недавние события он назвал “деградацией американской политической системы”. Политолог отметил, что в США сработало их же оружие, которое страна повсеместно применяет уже многие годы. Хотя смены власти в Америке не случилось, парламент захвачен. 

Также Михеев обратил внимание на тот факт, что 25 человек было обвинено в терроризме. “Это к вопросу о наших оппозиционерах”, — отметил политолог, которых по его мнению задерживают всего на пару часов и назначают незначительные штрафы.

Михеев считает, что Америка “запускала хаос по всему миру”, а теперь нарвалась на подобные проблемы и внутри своей страны. По мнению политолога, “оружие американцев срикошетило в них самих”.