Евгений Сатановский и Владимир Соловьев в эфире «Вести ФМ» поспорили о том, что ждёт Россию при президентстве Джо Байдена, который уже в следующую среду официально вступит в должность главы США.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Комментируя предстоящее событие, политолог отметил, что при сохраняющихся претензиях Вашингтона на мировое господство и радикальном настрое Байдена по отношению к Кремлю, следующие пять лет для России выдадутся настолько сложными, что периоды Обамы и Трампа с их санкциями покажутся «цветочками». В связи с этим Сатановский призвал Москву «держать порох сухим».

Ведущий программы, в свою очередь, отметил, что считает приход «демократов» ко власти позитивным изменением, так как новый виток противостояния с Америкой «взбодрит» российскую власть.

Читайте также: В США не исключают возможности начала новой гражданской войны

Сатановский же, в ответ на эти слова, вспомнил о старой поговорке «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», которая применима к современным реалиям нашей страны, ведь очень часто реакция властей России на разного рода потрясения является запоздалой, приведя в качестве примера Крымскую войну и конфликт с Японией.

Соловьев, впрочем, с этим тезисом не согласился, отметив, что современное руководство страны доказало, что умеет оперативно реагировать на любые вызовы. Наглядным тому примером, по мнению журналиста, является возрождение России после краха Советского Союза, поэтому у ведущего нет сомнений, что США даже не рассчитывают в этой битве на легкую победу.

«Я как раз считаю, что гром грянул, и у нас, к счастью, есть кому и перекреститься, и меры принять», — сказал журналист.