Недавно работу комиссии по разоружению пришлось перенести на 10 дней. Такая неприятная ситуация произошла по причине отказа США в визе российскому дипломату Константину Воронцову.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Вся эта ситуация возмущает представителей РФ, которые потребовали в начале следубщей рабочей недели собрать срочное заседание. Мероприятие должен посетить генеральный секретарь ООН. Главный вопрос обсуждения — невыдача виз принимающей страной (США) официальным делегатам и главам делегаций.

Ранее подобные ситуации с задержкой или отказом в получении документов уже случались и различные меры были приняты. Но как показывает ситуация,сделанного недостаточно, а поэтому собрание на тему виз будет организовано еще раз.

Читайте также: Синоптики пообещали сильные мартовские морозы

Напомним, что это уже не первая ситуация подобного плана. Например, в 2019 году из-за отказа в выдаче виз одна из сессий комиссий так и не состоялась. 

В декабре Генеральная Ассамблея приняла резолюцию и призвала Штаты прекратить невыдачу необходимых документов для дипломатических лиц ряду стран, среди которых была и Россия.