Даже в такой сложный период, как мировая эпидемия нового и неизученного вируса, остается место для политических игр и выяснения отношений. И Россия сейчас находится в самом центре подобных ситуаций.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Конфликты, претензии и обиды связаны с российской помощью, которую страна оказывает самым страдающим от COVID-19 странам — Италии и США.

Читайте также: Путин подписал указ, о выдаче денег семьям с маленькими детьми

Еще в 20 числах марта РФ отправила самолеты с медицинской помощью и персоналом в Италию. Тогда в России насчитывались единичные заболевания и страна вполне могла позволить себе подобный жест. 

Италия же отреагировала неоднозначно и заявила, что принятая помощь не предполагает какого-либо изменения отношений между странами. Стана не планирует наклоняться перед теми, кто помог ей в сложной ситуации. Подобные слова были адресованы как самой РФ, так и всем другим странам — Италия принимает помощь, но не меняет своей международной политики.

Даже после такой сомнительной ситуации, Россия решила помочь еще одной стране, которая считается главным конкурентом в мировом господстве — США. 30 марта был отправлен “очень-очень большой самолет”, как охарактеризовал его Дональд Трамп.

Однако президент США быстро поменялся в настроении и через день заявил, что заплатил за груз и это была вовсе не помощь. МИД РФ же сделал заявление, что Америка заплатила за груз только половину.

Поднялась волна американских комментариев от различных политиков и чиновников, которые уверены — все действия РФ совершены исключительно в корыстных целях и никакой связи с гуманитарной помощью не имеют.

Такого же мнения придерживаются и в Германии. Там журналисты считают, что подобная гуманитарная помощь создана исключительно для пропаганды и подобные приемы РФ уже не один раз применяла.

Сложившаяся ситуация вызывает большие вопросы к действиям РФ — стоит ли тратить важные сейчас для страны ресурсы, если ни о какой благодарности со стороны других стран не может быть и речи?