В понедельник (27 апреля) чешский еженедельник Respekt опубликовал статью, которая рассказала историю одного подозрительного российского мужчины с дипломатическим паспортом.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

По свидетельствам источника из спецслужб, в чемодане у россиянина был яд, который мог предназначаться приматору Праги Зденеку Гржибу и Ондржею Коларжу. Именно эти чиновники имеют прямое отношение сносу памятника маршалу Ивану Коневу. Также они непосредственно участвуют в переименовании площади перед российским посольством в площадь Бориса Немцова.

Читайте также: Ученые смогли расшифровать геном вируса герпеса

На подобную новость отреагировали все все крупные политические деятели РФ. Песков, Захарова и Лавров в один голос заявляют, что это журналистская утка и никаких доказательств в статье не приводится.

Премьер Чехии Андрей Бабиш также отреагировал на статью. Он заявил, что никому не позволено угрожать гражданам его страны и история будет проверена на предмет правдивости.

Политик подчеркнул, что на текущем этапе никаких действий от России не требуется и выгонять посла страны из Чехии никто не собирается.