В последнее время внимание всей мировой общественности приковано к Нагорному Карабаху. В этом регионе, формально принадлежащему Азербайджану, однако населенному преимущественно армянами, в очередной раз схлестнулись Ереван и Баку. Для России этот конфликт особенно тревожен по двум причинам.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Во-первых, речь идёт о боевых действиях между двумя дружественными Москве государствами, а во-вторых, РФ связана с Арменией договором о коллективной безопасности, поэтому по логике вещей должна вступить в конфликт на стороне Еревана. В стране, при этом, есть как приверженцы участия российской армии в данном конфликте, так и те, кто такой подход к решению проблемы считает ошибочным.

Читайте также: Пушков дал резкий ответ Польше по возобновлению дружеских отношений с Россией

Весьма неожиданным образом на этот счёт высказался известный многим полковник ВС РФ Владимир Квачков, призвав Москву начать поставки оружия сразу двум сторонам конфликта. По его словам, только активизировав боевые действия и выбив «дурную кровь» можно приблизить завершение кажущегося бесконечным конфликта.

«Вот когда они поймут, что правда вооруженным путем не ищется, тогда можно будет сесть за стол переговоров», — объяснил Квачков.