Затянувшаяся на месяц ситуация с добычей нефти наконец-то решилась и ОПЕК+ подписали новое соглашение. Документ обязует уменьшить добычу черного золота почти на 10 млн баррелей в сутки во всех нефтедобывающих странах.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Эксперты отмечают, что такое решение может быть временным. Россия же в сложившейся ситуации похожа на участника, который зашел слишком далеко и рискует потерять больше других.

Читайте также: Ветераны попросили Путина перенести парад Дня Победы

Полтора месяца назад, когда конфликт на рынке нефти только начинался, Москва и Эр-Рияд опрометчиво недооценили друг-друга. Каждый посчитал, что имеет больше ресурсов для того, чтобы выдержать сложности ценовой войны.

Однако две страны изначально находились не в равных условиях. Саудовская Аравия имеет другой принцип добычи нефти, где количество добываемого ресурса можно без труда уменьшить или остановить на время. Российские скважины устроены по-другому и замедление добычи может стоить потери источника.

Также нужно отметить, что Саудовская Аравия целенаправленно занимается развитием страны и пытается меньше зависеть от нефти. А в РФ цены на нефть — это то, что помогает государству работать без дефицита.

Множество сложных обстоятельств, которые образовались в мире за последние месяцы, привели Россию в крайне невыгодное положение. Власть боится использовать нефтяные и финансовые резервы, ожидая еще большей разрухи. На это накладывается разрастающаяся эпидемия коронавируса и отсутствие единой организации карантина во всех регионах.

Экономические эксперты уверены, что РФ больше проиграла в сложившейся ситуации и только усложнила и без того непростую ситуацию в мире. Как же на самом деле происходящее отразится на экономике государства будет видно в ближайшее время.