Когда речь заходит о политике, на ум нередко приходит имя Евгения Сатановского. И это не удивительно, ведь этот политолог на сегодняшний день является едва ли не самым известным в России специалистом в области международных отношений, завоевавшим популярность благодаря глубокому пониманию происходящих в мире процессов. При этом о личности Сатановского как таковой многим известно не так уж много.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Сам Евгений Янович является евреем по национальности. Родился и вырос будущий политолог в Москве, получив образование в Институте стали и сплавов. В молодости работал на заводе, а потом сумел собственноручно основать металлургическое предприятие. Достигнув финансового благополучия, Сатановский ударился в науку.

Читайте также: Садальский прокомментировал закупку для резиденции патриарха Кирилла роскошной мебели из Италии

В начале девяностых Евгений Янович оказался у истоков создания Института Израиля. Теперь это учреждение называется Институтом Ближнего Востока, а сам Сатановский является его директором вот уже три десятилетия.

Сегодня специалиста можно встретить и в стенах МГИМО. Там Сатановский преподает геополитику ближневосточного региона. Помимо этого, он является членом редсовета ряда известных журналов, регулярно участвует в различных конференциях и телепередачах.

Все прекрасно у Евгения Яновича и в личной жизни. Политолог давно и счастливо женат, имеет двух детей, а также троих внуков.