Стали известны подробности разговора Билла Клинтона и Владимира Путина по поводу аварии на подводной лодке «Курск». Стенограмму разговора между лидерами двух государств, произошедшего 6 сентября 2000 года в Нью-Йорке, опубликовала цифровая библиотека 42-го президента США.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как передает Meduza, в ходе беседы американский лидер выразил сожаление по поводу случившегося, обратив внимание на то, что Путину, вероятно, пришлось столкнуться с множеством критики в свой адрес.

Читайте также: Навальный нанес удар по отношениям ЕС и России

Глава РФ же, в ответ, отметил, что ему в сложившейся ситуации пришлось выбирать между плохим и худшим вариантом. Кроме того, президент заявил, что у него была возможность повысить свой рейтинг после катастрофы, но он не стал этого делать, отдав приоритет реальному спасению людей.

При этом Путин признался, что сознательно обманывал родственников моряков, хотя всё говорило о том, что весь экипаж подлодки погиб за полторы минуты.

«Мы пытались спустить на тормозах всю эту шумиху», — добавил российский лидер, посетовав, что нашлись люди, которые её «подпитывали».