17 января Алексей Навальный в своем Инстаграме сообщил о том, что он с супругой возвращается в Россию.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Вторую половину воскресного дня разворачивались самые разные события. Тихо и спокойно вернутся у супругов домой не получилось.

Читайте также: ВОЗ уточнила, как долго заболевшие коронавирусом остаются заразными

Аэропорт “Внуково” был полностью оцеплен ОМОНом, всех приехавших пускали только с билетом на руках, а сторонников политика начали заранее задерживать.

В это время сам оппозиционер только садился в самолет в Германии. Вместе с ним летело и множество журналистов, которые первыми хотели сфотографировать момент задержания Навального.

ОМОН и Ольга Бузова: как задерживали вернувшегося Алексея Навального 3

Нужно отметить, что блогер со своей супругой лично на паспортном контроле не появлялись. За них это сделали двое полицейских, которые привезли документы супругов в черном чемодане.

Пока во “Внуково” задерживали сторонников политика, там исполняли песни… Ольги Бузовой! Так получилось из-за совпадения рейсов — в это же время знаменитая ведущая должна была прибыть в столицу из Питера.

Однако ожидающие Навального были сильно разочарованы, ведь он приземлился не во “Внуково”, в “Шереметьево”. До задержания политик успел дать несколько комментариев журналистам и заявил, что счастлив быть дома и ничего не боится.